首页 > 新闻公告

协助中关村一带一路产业促进会在京举办首期“双周沙龙”

更新时间:2018-05-03 16:26:39

欧盟中国委员会作为重要支持单位,协助中关村一带一路产业促进会在京举办首期“双周沙龙”,人民日报、人民网、新华网、中国国家品牌网等机构和媒体参加了本次沙龙,并都做了精彩报道。

本次沙龙以“一带一路上的中欧协同创新”为主题,旨在分析和思考中国梦与欧盟梦之间的相互影响,并探讨如何打造人类命运共同体的中关村之路。

中欧应该共同学习、运用双方日益增强的互信和互依性,学会协商解决克服不同意见,在尊重文化差异和满足共同诉求的基础上,积极推进“一带一路”上的中欧务实合作与协同创新。“一带一路”是中国面向全球的倡议,是每一个国家、每一个民族、每一个人都需要高度关注并积极参与的发展方针。在当今世界中,由于中国和世界很多国家在意识形态、社会形态、体制、哲学等方面的不同,更加需要我们在“一带一路”倡议下,用我们中国人的智慧去和世界去交流、去沟通。

来自中国与欧盟的专家、学者和中关村企业家们,就一带一路上的中关村创新、中欧科技与文化融合、中欧电影艺术领军人才培训计划、以旅游带动文化交流、中关村一带一路产业促进会“藤蔓计划”、在中关村和法国等欧洲国家共同建设“中欧一带一路创新创业中心”和“中欧科技文化创新教育推广中心”等多方面议题和具体项目,进行了深入探讨。

沙龙上的重要环节还有欧盟中国委员会与中关村一带一路产业促进会战略合作签约仪式、双方合作共同成立“中欧一带一路创新(中欧一新)基金”签约仪式,以及“中关村一带一路产业促进会文化和旅游专业委员会”揭牌仪式。


上一篇:委员会一行访问凤凰卫视中心

下一篇:拜访荷兰古代中国文物收藏家