首页 > 新闻公告

考察汝南,落实《中欧城镇化伙伴关系共同宣言》

更新时间:2019-04-09 15:41:59

欧盟中国委员会为落实《中欧城镇化伙伴关系共同宣言》, 谢建中主席率领11位专家来到汝南,对汝南的城市建设、文化旅游、生态环保等进行实地考察,并与汝南县签订了《中欧新型城镇化示范基地建设》框架协议。

此次来汝南考察的大多是各个领域的顶尖专家,其中包括中国循环经济专家范小克、“一带一路”战略专家黄书东、生态智慧城镇设计专家陈光雄、物联网大数据专家吴钦智、中欧工业4.0研究院执行院长乔赢等。

3.jpg

在3天的考察结束后,委员会专家就汝南县强力推进的“两城两基地”建设,即打造天中文化旅游名城、湖滨生态水域新城,新能源产业基地、健康产业基地,给予了中肯的评价,对如何打造具有汝南特色的生态智慧城镇进行了专题研究。委员会专家们还将形成考察调研报告呈报欧盟委员会,为在汝南顺利建设中欧新型城镇化示范基地提供依据。

4.jpg

欧盟中国委员会专家组认为:汝南县作为内陆地区的农业大县,县域经济发展势头良好,产业集聚区和项目建设推进较为顺利,尤其值得肯定的是汝南县作为联合国命名的千年古县,其历史文化旅游资源丰厚,人文艺术气息浓郁;同时汝南县拥有亚洲最大的人工平原水库宿鸭湖,生态湿地环境优越,同时农村农业的规模突出,绿色覆盖面积大,这些都具备打造生态城市的基础。尤为重要的是,汝南县委县政府班子成员开放意识强,沟通意愿足,主动融入中欧经济合作的主战场,为双方合作创造有利条件。

围绕生态文明为中心,打造国家级、国际化《中欧汝南智慧生态城》示范基地。建设中欧生态智慧新型城镇示范基地,探索农村比城市好、中国比外国好的生活模式。

上一篇:出席北师大壮美中国梦---庆祝中华人民共和国成立70周年画展

下一篇:欧盟中国委员会委员会谢建中主席访问土耳其