首页 > 简介

欧盟中国委员会简介


欧盟中国委员会(英文简写:EUCNC)是依据欧盟总部所在地相关法律批准成立的非营利性组织,按照欧盟宪法和欧盟成员国的法律法规,开展国际间的合作与交流。 同时,根据中国国际NGO组织管理法在中国地区登记备案设立代表机构,接受中华人民共和国公安部、外交部、商务部、文旅部、教育部等相关部门的合作指导。

欧盟中国委员以心联万物为理念,推动构建人类命运共同体为宗旨,坚持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的原则,促进欧盟各国与中国之间的经济合作、文化交流。追求发挥各自优势,寻求合作最大公约数,为双边发展提供不同领域的资讯与帮助。协同国际一切爱好和平的国家及机构,共同构建二十一世纪的智慧之路。

欧盟中国委员会的活动领域包括建立国际金融科技创新中心、中欧智慧生态城示范区、中欧特色小镇、产业创新中心、一带一路合作中心、人工智能科技中心、国际法律研究中心、国际创新教育中心、农牧产品和有机食品认证中心、生物科技大健康产业试验区、中欧知识产权认证中心等,提供政策咨询,人才培训等领域专业服务。为文化艺术、创新教育、金融科技、大健康、人工智能、生态农业、新型城镇化等诸多领域的国际高端资源赋能。